Logo Horizontal Agencia de Marketing Digital México – SEO | Marketing 4U

Aviso de Privacidad

I. Identidad y domicilio del Responsable

 

Ricardo Fermín Leiva Gómez en representación de MARKETING 4U en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso”) el cual tiene por objeto dar a conocer a los “Titulares”[1] los términos y condiciones del “Tratamiento”[2] de sus “Datos Personales”[3].

 

Para los efectos del presente Aviso, el Responsable señala como domicilio el ubicado en Calle Lago Zurich, Ampliación Granada, C.P. 11529, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México. Asimismo, señala como medio de contacto de su Responsable Interno de Privacidad mediante el siguiente formulario:

II. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

 

Los Datos Personales de los Titulares son recabados para las siguientes finalidades primarias que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre la Responsable y el Titular:

 

  1. asesoría, contratación y operación de servicios y productos de Mercadotecnia por internet.
  2. verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la información que nos proporcione, incluyendo la de sus terceros autorizados[4] según resulte aplicable;
  3. envío de información y/o promociones vía email
  4. integración de expedientes de clientes;
  5. actualización de expedientes de clientes;
  6. realización de estudios de mercado de manera disociada[5];
  7. atender comentarios, quejas y sugerencias;
  8. para atender los requerimientos legales de las autoridades competentes.

 

Asimismo, se tratarán los Datos Personales del Titular, para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para la relación jurídica entre la Responsable y el Titular, o en su carácter de Persona Física Relacionada, pero permiten y facilitan a la Responsable brindarle una mejor atención:

 

  1. diseño, desarrollo, análisis, publicidad y/o promoción de nuevos productos y servicios;
  2. ofrecimiento de beneficios y descuentos sobre productos contratados, y
  3. realización de encuestas.

 

El Titular podrá negarse al Tratamiento de sus Datos Personales para alguna o todas las finalidades secundarias señaladas a través del mecanismo diseñado por la Responsable desplegado en los apartados VI y VII del presente Aviso. La negativa para el uso de los Datos Personales del Titular para esas finalidades secundarias no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, ni para dar por terminada la relación jurídica establecida entre nosotros.

 

III. Datos Personales a recabar

 

Para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas serán objeto de Tratamiento las siguientes categorías de Datos Personales: (a) datos de identificación y contacto, (b) datos de ocupación y empleo, (c) datos financieros, (d)datos relacionados con la empresa en que trabaja o representa.

 

IV. Medios para recabar Datos Personales

 

La Responsable obtendrá los Datos Personales de las siguientes formas: (a) cuando el Titular acuda a las oficinas o sucursales de la Responsable o los funcionarios o empleados de la Responsable acudan a su domicilio, (b) cuando el Titular proporcione sus Datos Personales a través de medios electrónicos, tales como correos electrónicos, nuestra página de Internet, vía telefónica, y/o (c) de cualquier otra fuente de información públicamente disponible o permitida por la normatividad aplicable.

 

Los Datos Personales serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto la Responsable cuenta en sus políticas y procedimientos de seguridad.

 

V. Transferencia de Datos Personales.

 

Le informamos que la Responsable únicamente podrá realizar la “Transferencia”[6] de los Datos Personales a terceros autorizados y/o su Remisión[7] a los “Encargados”[8], dentro y fuera del país, sin necesidad de contar con el consentimiento del Titular, en los casos permitidos por la normatividad aplicable como los siguientes: (a) a favor de su sociedad controladora o matriz, subsidiarias o afiliadas, y/o cualquier sociedad que pertenezca al mismo grupo de la Responsable, y que operan bajo los mismos procesos y políticas de privacidad, y acordes a las legislaciones locales en las que se encuentran (b) agentes, corresponsales y/o terceros proveedores de servicios autorizados necesarios para la prestación de los servicios o productos contratados o que pretenda contratar el Titular y/o para el cumplimiento de las obligaciones legales de la Responsable, (c) socios comerciales con los que la Responsable lleve a cabo convenios para la prestación de los servicios o productos contratados o que pretenda contratar el Titular, y/o (d) a otras autoridades competentes y aplicables a cada caso en particular.

 

Los terceros autorizados a quienes se transfieran los Datos Personales, conocen el alcance de este Aviso y asumen las mismas obligaciones de la Responsable, de conformidad con el mismo y la normatividad aplicable. En este sentido, para la Responsable, la confidencialidad y debida protección de su información es de máxima importancia, razón por la cual está comprometida a manejar su información de manera responsable, de manera confidencial y conforme a las disposiciones legales aplicables.

 

El Titular que pretenda contratar los servicios o productos de la Responsable, en nombre propio o en representación de terceros, acepta la Transferencia de los Datos Personales en los términos antes descritos. Fuera de esos supuestos, ninguno de los Datos Personales que tratemos será objeto de Transferencia, salvo previa autorización expresa de su Titular y acorde a sus intereses y expectativas razonables de privacidad que indica la normatividad en protección de datos.

 

VI. Medios y procedimientos para ejercer los Derechos ARCO

 

Todo Titular tiene derecho a conocer qué Datos Personales tiene la Responsable en su posesión legítima, para qué los utiliza y las condiciones de uso que se le dan a los mismos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la Responsable elimine de sus bases de datos, previo periodo legal de bloqueo en caso de que aplique, y siempre que se hayan cumplido las obligaciones y derechos legales entre el Titular y la Responsable, por lo que ha fenecido toda relación jurídica entre las Partes y, por lo tanto, es procedente la supresión legal y técnica de los Datos Personales (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para finalidades secundarias específicas autorizadas por la normatividad (Oposición). Estos derechos se conocen internacionalmente bajo el acrónimo “Derechos ARCO”.

 

El Titular, o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando un mensaje al Responsable Interno de Privacidad de la Responsable a través del formulario arriba publicado.

 

En caso de que el Titular decida ejercer sus derechos ARCO, este ejercicio deberá ser presentado a través de la “Solicitud ARCO” (en lo sucesivo “Solicitud”) elaborada por la Responsable que se encuentra a su disposición en la página web https://marketing4u.com.mx y que contiene todos los elementos requeridos para poder atender su Solicitud, conforme a la normatividad, de manera ágil y precisa. Para que el Responsable Interno de Privacidad de la Responsable pueda darle seguimiento a la petición, el Titular, o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad, para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y que acompañe la misma con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que en ella se señalan.

 

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud, sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable Interno de Privacidad de la Responsable podrá, a más tardar, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, requerirle que aporte los elementos, la información o los documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la Solicitud correspondiente.

 

El Responsable Interno de Privacidad le comunicará al Titular la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La resolución a la Solicitud le será entregada al Titular a través de copias simples y/o documentos electrónicos y/o formularios, sistemas u otros métodos simplificados, dependiendo del Derecho ARCO que aplique en cada caso. También se le entregará una constancia que certifica el efectivo ejercicio de su Derecho ARCO.

 

VII. Revocación de consentimiento

 

Como Titular, puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a la Responsable para el Tratamiento de sus Datos Personales, de conformidad con la normatividad aplicable. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta lo siguiente: (a) no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus Datos Personales de forma inmediata, ya que es posible que estemos obligados legalmente a seguir tratándolos y (b) para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio solicitado o que sea necesario concluir su relación con nosotros por tratarse de una finalidad primaria necesaria para el correcto desempeño de los servicios y/o productos contratados por usted.

 

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud de revocación de consentimiento, se regirán por los mismos criterios señalados en el inciso VI del presente Aviso. En caso de que su Solicitud resulte procedente, el Responsable Interno de Privacidad lo registrará en el listado de exclusión interno de la Responsable y, como resultado, cesará el tratamiento de sus datos personales avocado a la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

 

VIII. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de Datos Personales

 

En caso de que el Titular requiera que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones, usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales enviando un mensaje al Responsable Interno de Privacidad de la Responsable a través del formulario arriba publicado.

 

 

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud de limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, se regirán por los mismos criterios señalados en el inciso VI del presente Aviso. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Responsable Interno de Privacidad lo registrará en el listado de exclusión interno de la Responsable y, como resultado, cesará el tratamiento de sus Datos Personales avocado a la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

 

IX. Uso de “cookies”

 

La Responsable utiliza “cookies” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

Los Datos Personales que obtenemos de esas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

Las Transferencias y, en su caso, remisiones de esos Datos Personales estarán sujetas a lo previsto en el apartado V anterior.

 

La configuración de su equipo puede aceptar “cookies” automáticamente, pero si lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazarlas. Si elige rechazar las “cookies” no será posible para la Responsable almacenar sus preferencias en el sitio web.

 

X. Modificaciones y actualizaciones al presente aviso de privacidad

 

Cualquier cambio y/o actualización al presente Aviso, le será informado: en las oficinas de la Responsable y/o en el portal de Internet de la Responsable https://marketing4u.com.mx, y/o a través de cualquier otro medio de comunicación público o privado (incluido redes sociales).

 

Fecha de última actualización: Septiembre de 2018

[1] Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

[2] Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

[3] Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

[4] Los Datos Personales de terceros que nos proporcione deliberadamente, usted reconoce plenamente en este instrumento jurídico que ha obtenido previamente el consentimiento correspondiente (tácito y/o expreso y/o expreso por escrito) de estos terceros, para que MARKETING 4U pueda tratar legítimamente dichos Datos Personales.

[5] Disociación: Procedimiento mediante el cual los Datos Personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

[6] Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o “Encargado” del Tratamiento.

[7] Remisión: La comunicación de Datos Personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

[8] Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

Aviso de privacidad de Agencia de Marketing Digital en Polanco, CDMX, antes DF, México.